現在緊急表示する事項はありません。

お知らせ

夜間等における電話対応について
次の時間帯は電話対応を行っておりません。
   ≪ 時間帯 ≫
     (1) 平日の 18:00 から 翌朝 7:30 まで
     (2) 土曜、日曜、祝日、開校記念日、学校閉庁日等は 終日

北広西高News&Topics >> 記事詳細

2019/11/02

見学旅行(3日日目)

| by Web担当者
3日目は朝食後、新幹線で東京へ。車窓を流れる景色をスマホにおさめる生徒。富士山は残念ながら雲の中。それでも時折山頂を見ることができました。座席を向かい合わせにしてお弁当を食べながらひたすら談笑。東京駅からは、ホテル、和装の文化、サッカー、映画産業、化粧品・ホームケア、福祉、スポーツトレーナー、美容、製菓・調理の9コースに分かれてのキャリアプログラム。学びと仕事と社会との関わりを実感しました。ご協力いただきました企業・事業所・専門学校の皆様。ありがとうございます。その後の東京自主研修では人の多さ、交通機関の複雑さも体験。工夫と苦労もしながら無事ホテルに帰着しました。

訪問者

非常変災時の対応

お知らせ

このホームページは、北海道北広島西高等学校が教育利用を目的として運営している公式ページです。このサイトに含まれる画像・内容の無断転載・営業誌掲載はお断りします。Copyright(c)2018 Hokkaido KITAHIROSHIMA-NISHI High School All Rights Reserved